福岡美食サークル活動報告 - 2025年2Q
- filothp
- 5 日前
- 読了時間: 2分
こんにちは、福岡美食サークルのYSです。
「福岡美食サークル」とは、福岡の食を楽しみながら対面での交流を増やし、社内メンバーのコミュニケーションを活性化するために立ち上げられたサークルです。
第4回目の会は、「池田屋」で開催し、今回はアラカルトでの食事会となりました!
どの料理も素晴らしかったのですが、特におすすめの数品について共有させていただきます^^
「池田屋」はFilotの最強飲み会隊長YIさんからおすすめされました😁
外観からして名店臭プンプンのやつで期待大ですね♪

入店し、さっそくKP~~🍻
やっぱり仕事終わりのビールは五臓六腑にしみわたりますね♪

そして注文した品々が続々と提供されてきました。
お魚はどれも歯ごたえがすごく、今捕ってきたのかなと錯覚されるほど新鮮でとても美味でした~♪
シンプルに塩コショウだけなのですが、肉の味がとても濃く特製柚子胡椒をつけて食べると昇天間違いなしです😍
そのほかにも色々と頼んだのですが、全ての感想を余白はそれを書くには狭すぎます。。
そしてお待ちかねのメイン「炊き餃子」です🥟
スープが鳥白湯であっさりとした味わいでとてもおいしかったです!!
餃子の餡は肉の旨味と野菜の甘味が上手く調和しており、食べ応えも十分ありました!!
さらに特製柚子胡椒をつけて食べると昇天間違いなしです😍(2回目)
最後に炊き餃子のスープでいただく「シメのチャンポン」。
正直腹パンでもう何も受け付けない状態でしたが、このシメは旨すぎていくらでも食べられました!!

楽しいメンバーと美味しい食事、最高な時間はあっという間に過ぎちゃいました…
次回はどこにしようかな♪
とても最高なお食事でした!!
グラッチェ!池田屋🥟
福岡美食サークルの完全無欠なアイドルであるK氏の顔から花が咲いてハッピーになったところでお別れにしましょう😁
また、次回をお楽しみに~👋
【今回行ったお店】
池田屋