top of page


FL_釣り部活動報告 - 2025年4Q
こんにちは! FL釣り部、部長のmkoです。 2025年第3Qより発足・活動開始しました🎊🎊 現在メンバーは4人で、北部九州エリアを中心に 旬の魚介・楽しい釣行を目指して活動していきます🎣 2025年第4Qの活動では、玄界灘の大物釣りの代名詞とも言える 「落とし込み釣り」に行ってきました! 餌になる鰯を釣り、鰯が掛かった仕掛けをそのまま深場に落とし込み、 大物を狙う豪快で大人気の釣りです。 AM5:00ごろ天神近くの港に集合。 事前予約していた遊漁船に乗船し、5:30頃に出発しました。 移動中には綺麗な朝焼けを見ることができました。 なんと今回は港からポイントまで2時間半、長崎県・壱岐島のさらに沖まで移動しました。 ※ 画像はイメージです 到着早々から鰯付きは抜群! しかし掛かる魚が大きく、何度もバラして悪戦苦闘…(おそらく10kgオーバー多数…) 慣れない船釣りにより、船酔いでダウンするメンバーもいたり…。 ※メンバー一同釣りに熱中していたため、釣り中の写真がありません😭 苦戦したものの、なんとか4キロほどのワラサ(ブリの子供)やヒラマ
2 日前


ふくらぼ活動報告 - 2025年4Q
こんにちは! ふくらぼの食いしん坊担当、のだっちです。 ふくらぼの第5回活動報告をさせていただきます! 🍷 ふくらぼとは? 「福岡の食事・お酒・アクティビティ等を研究する」をテーマに、 美味しいものを食べたり、お酒を飲んだり、 色々な体験をして福岡を満喫するサークルです! 今回は大人のご褒美焼肉!「にく田」 に行ってきました! 店内は高級感あふれる落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと寛げる完全個室で焼肉を堪能。 周りを気にせず、美味しいお肉と会話に集中できる個室は、まさに「研究」に最適な空間! 席に着いたら、まずは上質な空間に感謝してKP🍻! 今回注文したのは黒毛和牛満喫焼肉コース。 黒毛和牛厳選カルビ、名物にく田カルビ、黒毛和牛大トロ炙り握り寿司などの 人気メニューも織り交ぜたまさに満喫コース! お皿の上がまるで芸術品でした🥩🖼️ 分厚いのに歯切れが良く、噛むほどに溢れるジューシーな肉汁と香ばしさがたまりません。 一皿一皿の肉の旨味をじっくりと味わう、この贅沢な満足感は格別です。 あまりの美味しさに言葉を失い、「三度の飯より焼肉が好きな彼」
4 日前


2025年度版HTML5認定者数上位企業受賞のお知らせ
日頃より、株式会社Filotへご支援いただき誠にありがとうございます。 この度、株式会社Filotは「 2025年度版HTML5認定者数上位企業 」にて 第8位 として 選出していただきました 。 今後も、IT業界のさらなる発展に貢献すべく、社員一人ひとりのスキル向上と技術研鑽に全力で取り組んでまいります。 HTML5認定試験公式サイト : https://html5exam.jp/award/2025/
4 日前


FL_カフェサークル活動報告 - 2025年4Q
こんにちは、FL_カフェサークルです。 今回の活動はサークルとして 2回目の開催でしたが、 新メンバーが1名加わり、合計7名で行ってきました☺️☕️ 今回お邪魔したのは、福岡・春吉の那珂川沿いにある アフタヌーンティー専門カフェ 「QUON RIVER TERRACE」。 店内はやわらかい光が差し込み、川沿いならではの開放感が心地よい雰囲気。 個室を予約していたので、周りを気にせず大人のティータイムを楽しめました✨ メニューには珍しい紅茶やソフトドリンクが並び、どれも気になるものばかり。 飲み放題なので、気になったドリンクを次々に試せるのも嬉しいポイントです。 私たちが訪れた11月上旬は、ちょうどハロウィン仕様の アフタヌーンティーが提供されていました。 まず運ばれてきたのは、印象的な色をしたウェルカムドリンク。 竹炭を使ったミントソーダとのことで、一口目から"初めての味"にみんな興味津々😳 続いて登場したティースタンドは、見た目も華やかでテンションが上がる仕上がり。 • 1段目:華やかなスイーツたち • 2段目:季節感あふれる焼き菓子
4 日前


福岡美食サークル活動報告 - 2025年4Q
こんにちは、福岡美食サークルのRYです。 「福岡美食サークル」とは、福岡の食を楽しみながら対面での交流を増やし、 社内メンバーのコミュニケーションを活性化するために立ち上げられたサークルです。 第5回目は、「笑伝(エデン)」で開催し、コース料理でお願いしました! 何品かピックアップしてご紹介します! まずは乾杯🍻 生ビールとハイボールの注文数が入れ替わるというアクシデントがありましたが、 小さいことは気にせず楽しく飲みます♪ そしてコースのお料理が次々運ばれてきます。 この日はマグロ、ゴマさば、イサキの盛り合わせでした。 どれも厚めに切られており贅沢! イサキは炙られていて風味よくいただけました♪ 笑伝名物の豚バラ串、つくね、レタス巻き、雲仙ハム、春菊巻きが提供されました。 どれもボリュームがあり、食べ応え抜群! 豚バラ串は分厚いながらもジューシーで柔らかく美味しくいただきました♪ 最後の締めとして登場したのがかしわ飯。 甘めの味付けで、食事の終わりにふさわしい優しい味わい。 満腹でも食べられるほっとする一品でした♪ これ以外にもサラダやさつま
11月10日


アビスパ福岡 2025シーズン オフィシャルパートナー継続のお知らせ
日頃より、株式会社Filotへご支援いただき誠にありがとうございます。 この度、株式会社Filotは「アビスパ福岡 2025シーズン オフィシャルパートナー」として契約を継続させていただきました。 場内のデジタルサイネージ等に、当社の社名が掲示されます。...
10月3日


ふくらぼ活動報告 - 2025年3Q第2回
こんにちは! ふくらぼの食いしん坊担当、のだっちです。 今回はふくらぼ4回目の活動報告をさせていただきます! ふくらぼとは? 「福岡の食事・お酒・アクティビティ等を研究する」をテーマに、 美味しいものを食べたり、お酒を飲んだり、 色々な体験をして福岡を満喫するサークルです!...
10月2日


FL_カフェサークル活動報告 - 2025年3Q
こんにちは!FL_カフェサークルのnanaです。 2025年3Qより発足し、普段行こうと思っていてもなかなか行けないカフェや アフタヌーンティーに行くと言う目的で6名のメンバーが集まりました! カフェサークル第1回目のお店は「夜パフェ専門店 Parfaiteria beL...
9月29日


FL_釣り部活動報告 - 2025年2Q
はじめまして! FL_釣り部、部長のmkoです。 2025年第2Qより発足・活動開始しました🎊🎊 現在メンバーは4人で、北部九州エリアを中心に 旬の魚介・楽しい釣行を目指して活動していきます 🎣 記念すべき初回活動は、博多湾での太刀魚の船釣りに行ってきました!...
8月19日


ふくらぼ活動報告 - 2025年3Q第1回
こんにちは!ふくらぼのKJです。 今回はふくらぼ3回目の活動報告をさせていただきます! ふくらぼとは? 「福岡の食事・お酒・アクティビティ等を研究する」をテーマに、美味しいものを食べたり、お酒を飲んだり、色々な体験をして福岡を満喫するサークルです!...
8月4日


福岡美食サークル活動報告 - 2025年2Q
こんにちは、福岡美食サークルのYSです。 「福岡美食サークル」とは、福岡の食を楽しみながら対面での交流を増やし、社内メンバーのコミュニケーションを活性化するために立ち上げられたサークルです。 第4回目の会は、「池田屋」で開催し、今回はアラカルトでの食事会となりました!...
5月29日


ふくらぼ活動報告 - 2025年2Q
こんにちは!ふくらぼのKJです。 今回はふくらぼとして2回目の活動報告をさせていただきます! ふくらぼとは? 「福岡の食事・お酒・アクティビティ等を研究する」をテーマに、 美味しいものを食べたり、お酒を飲んだり、色々な体験をして 福岡を満喫するサークルです!...
5月7日


ふくらぼ活動報告 - 2025年1Q
こんにちは!ふくらぼのKJです。 今回はふくらぼとして初の活動報告をさせていただきます! ふくらぼとは? 「福岡の食事・お酒・アクティビティ等を研究する」をテーマに、美味しいものを食べたり、お酒を飲んだり、色々な体験をして福岡を満喫するサークルです!...
1月22日


遊戯王歴20年!社内一の愛好家 桃レポ #4
桃レポは株式会社Filotのメンバーに、趣味やパーソナリティについてインタビューする企画です。 MINORUさん にインタビューさせていただきました! #前職も同じ業界, #遊戯王, #デュエルマスターズ, #元SIer, #アプリ開発, #スキルアップ Q....
1月7日


Filot 総会・忘年会 2024
こんにちは!広報課の桃介です! 今年も無事に年末恒例の総会&忘年会を開催することができたので、その中身を少しご紹介!! 10周年 を迎えるFilotは、社員数も 60名超 となり今年は 「 ガーデンシティ 大名 カンファレンス 」 で開催しました。...
2024年12月19日


TOEIC 300 → 860 の体験談 桃レポ #3
桃レポは株式会社Filotのメンバーに、趣味やパーソナリティについてインタビューする企画です。 RockManさん にインタビューさせていただきました! #Uターン, #資格手当, #職業訓練, #前職もシステム開発, #散歩, #飲み会, #チーム開発, #TOEIC...
2024年12月5日


福岡美食サークル活動報告 - 2024年3Q
こんにちは、福岡美食サークルのFMです。 「福岡美食サークル」とは、福岡の食を楽しみながら対面での交流を増やし、 社内メンバーのコミュニケーションを活性化するために立ち上げられたサークルです。 2024年第3回目は、Filot会社近くにある「にくや くざん」で開催し、今回は...
2024年9月25日


カレーなる女の子!!その数、週12回 桃レポ #2
桃レポは株式会社Filotのメンバーに、趣味やパーソナリティについてインタビューする企画です。 ERIKAさん にインタビューさせていただきました! #前職も同じ業界 #マイナーな言語 #カレー #コーヒー Q. いつからカレーにハマりだしましたか?...
2024年8月9日


スノボに1シーズン20回 桃レポ #1
Q.いつからスノーボードを始めて、これまで何回行きましたか? Q.スノーボードにハマったきっかけは? Q.今まで行ったスキー場でおすすめはありますか?また、行ってみたいスキー場はありますか? Q.スノーボードの好きなところ、または楽しいと思うことは? \株式会社...
2024年7月29日


福岡美食サークル活動報告 - 2024年2Q
第3回目の会は、「焼肉 ニューヨーコ」で開催し、今回はアラカルトでの食事会となりました!
2024年7月1日
bottom of page