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福岡美食サークル活動報告 - 2024年3Q

こんにちは、福岡美食サークルのFMです。


「福岡美食サークル」とは、福岡の食を楽しみながら対面での交流を増やし、

社内メンバーのコミュニケーションを活性化するために立ち上げられたサークルです。


2024年第3回目は、Filot会社近くにある「にくや くざん」で開催し、今回はアラカルトでの食事会となりました!


肉料理専門店である「にくや くざん」は、全国津々浦々から仕入れる最高級国産黒毛和牛のTボーンステーキや牛タンステーキなど多種多様な肉料理を楽しめるお店。

あえて産地を絞らず、その時々に良いと判断したもののみを使用しているそうです。


サークルメンバーもワクワクしながらお店の中へと入って行きました!



最初にやってきたのは「鶏白レバーの炙り」。

この一品は、鶏の白レバーを軽く炙ったもので見た目からもその新鮮さがわかります。

レバー特有の濃厚な旨味が口の中に広がり、炙りの香ばしさがアクセントになっています。レバーは苦手という方も多いかもしれませんが、この「鶏白レバーの炙り」は臭みが全くなくとても食べやすいです。レバーの良さを再発見できるまさに絶品の一皿でした。



続いて登場したのは「和牛カルパッチョ」

薄切りの和牛が美しく並べられ、見た目からして豪華です。

和牛の柔らかさと脂の甘みが口の中でとろけ、まさに至福のひととき。

新鮮な和牛を使ったこのカルパッチョは、口に入れた瞬間にその質の高さを感じさせる逸品でした。



続いてお待ちかねの「US産赤身ビーフステーキ」特選黒毛和牛ステーキ」。

脂肪が少なく、ヘルシーでありながらも肉の旨味をしっかりと楽しめるのが魅力で、まさに贅沢の極み。

口に入れた瞬間、肉の繊維がほろりと崩れ、溢れる肉汁が口いっぱいに広がります。

US産赤身、黒毛和牛それぞれ特有の豊かな風味と甘みが堪能でき、極上の一時を過ごすことができました!

焼き加減も絶妙で、最高の味わいを引き出しています。



ここでお肉以外もご紹介!

「グリル焼き野菜~バルサミコソース~」は、季節の野菜がたっぷり使われていて、見た目も華やか。

グリルで焼かれた野菜の甘味が引き立ち、バルサミコソースの酸味が全体を引き締めていて野菜の美味しさを再確認できてとても美味しかったです。


「きゅうりのペペロンチーノ」は、女性陣に大人気でした!

一見シンプルな料理ですが、ガーリックと唐辛子の風味が効いており、きゅうりのシャキシャキとした食感が絶妙でした。さっぱりとした味わいで、お口直しにぴったり!

女性にも優しいメニューも豊富で嬉しいですね✨



次に登場したのは「牛タンステーキ」

厚切りでありながらも柔らかく、噛むごとに旨味が広がります。

シンプルに塩とわさびでいただくことで、牛タン本来の味を存分に楽しめました。

待望の厚切り牛タンを口いっぱいに頬張ることができて幸せでした!



メインディッシュの一つ、「骨付き仔羊ロースト」は、絶妙な焼き加減で、ボリューム満点!柔らかくジューシーな味わい!

ラム独特の風味も程よく、ラム肉好きにはたまらない一品です。

個人的に こちらの「骨付き仔羊ロースト」がお気にいりでした!!

臭みがなくお酒が進んでしまう味✨

みんなお腹いっぱいだったのでたくさんいただきましたw


肉家 くざんでのディナーは、どの料理も一つ一つが丁寧に作られており満足度の高いものでした。

気になった方は、ぜひ足を運んでみてくださいね。


次はどんなお店に行けるかな〜✨


【今回行ったお店】

肉家 くざん

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